中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

“外卖差评困局”呼唤“第四方”

时间:2018-01-11 09:43:00

  近日,昆明的刘女士在点了一份外卖后遭遇了一件闹心事,在既定的时间内外卖未能及时送达到她的手上,但平台上却已显示送达。外卖小哥解释称这是他第一天上班,不认识路导致。刘女士给了配送服务差评以后,她收到了外卖小哥发来的一串辱骂的短信。出于畅通消费者维权及内部管理等方面的考虑,外卖平台大多设立了对外卖小哥的评价机制。然而,这项评价机制在实践中却有些“走样”——消费者对服务不满意给差评可能被骚扰。而外卖小哥也抱怨称,有差评无法申诉会直接被扣工资。双方的矛盾由此引发,甚至出现一些纠纷。(1月9日《工人日报》——外卖平台差评机制实施走样:消费者存被骚扰可能)

  当下,餐饮外卖业涉及三方——消费者、外卖小哥、公司管理层;而有关差评机制似乎走进了一个迷宫,有时,送来的外卖超时了,或送错了,或质量有问题,消费者理所当然会给个差评;可是,一旦给了外卖小哥一个差评,那就面临着扣罚工资,而往往之所以“差”,也并非全是外卖小哥的错,或“时间紧而又紧,任务重而又重”,可交通堵塞,但是,公司里如果没有严格控制的奖惩制度,让外卖小哥们自由散漫,消费者投诉多了,外卖企业只有“关门大吉”。

  外场餐饮服务差评,不应该长期地“山穷水复疑无路”,而应该“办法总比困难多”。怎么办?在此,我想说的是,“外卖差评困局”呼唤“第四方”。

  这个“第四方”,应该是各地的消费者协会。消费者协会就是为消费者服务的,也是为企业服务的,应对“外卖差评困局”,消费者协会责无旁贷,也义不容辞。有涉餐饮外卖的消费者、外卖小哥、公司管理层,无论是哪一方,只要你觉得心中有委曲,就可以去消费者协会投诉,而面对“公说公有理,婆说婆有理”,消协应该展开调查,然后作出合情合理合法的“判而断之”,到底是消费者无理要求,还是外卖小哥偷懒,还是公司管理层“蛮横”,“一碗水端平”,不偏不倚;如果说,某一方对于消协的“判决”不服,那还可以去政府相关部门或法院去“讲理”。

  或许,有的地方消协会说,要我们来当“第四方”,可咱们的编制有限而人手不够,也经费困难,心有余而力不足;这就遇上人民政府财政与编制的“宏观调控”问题。计划经济时代,起码在县一级,有商业局、供销社、物资局、外贸局等,现在市场经济环境下,这些机构应该“合并同类项”;再说,近年来,各级政府取消了那么多“行政审批”,相关机构的“审批人员编制”应该“二一添作五”,还有,现在都“全面二孩”了,计生委应该“三一三十一”,如此等等,该精简的精简,但,该增加的要增加;譬如说,市场经济,经济纠纷增多,而有着官方色彩的消费者协会,无论是人员编制还是财政拨款,都应该大大加强,而有了强有力的消费者协会这“第四方”,解决“外卖差评困局”才有了“出气通道”。

来源:中安在线  作者:张传发
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位