中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

小区电梯广告不能野蛮生长

时间:2018-01-11 09:31:39

  据报道,1月6日上午,南宁高新区新际路中海御湖熙岸小区,一名女业主在物业服务办公室里又是踢凳子,又是扔资料,有民警到场处理。为何会这样?原来,这名女业主认为小区电梯里的广告太裸露,对孩子影响不好,便把广告撕了下来,被物业人员制止后感到不满。

  小区中的电梯,是公共区域,对于居民而言,是“家”的一部分。因此,物业在引入广告时,理应顾及到小区主人的感受,尤其是老人和孩子的接受程度。以新闻中的事件为例,即便这些都是经过审批的正规广告,且在电梯内张贴是签有合同的,但“污染眼”的广告不顾及业主感受,也就难逃被撕毁的命运。

  从根本上而言,出现这种状况,是电梯广告监管存在空白所致。加之一些物业公司不主动征询业主的意见,就容易诱发问题。

  让小区电梯广告不野蛮生长,首先需要规范和约束。2011年,重庆市就专门出台《关于加强居民小区户外广告管理的通知》,系全国首例。其中就规定,虚假、低俗广告一律不准进小区;在小区电梯等地方设置广告时,必须由物管、业委会等向所在地街道上报方案,并将广告内容交工商部门审批,审批合格才能发布。这无疑具有借鉴意义。

  其次,物业在管理小区事务时应摆正自身的位置。众所周知,小区电梯作为公共区域,属于全体业主共有,而小区引入广告属于利用业主共有建筑物或附属设施进行经营的行为。这意味着,小区业主才是小区广告相关事宜的决定权主体。所以,在小区广告上,物业部门不能一言独大,甚至搞暗中交易,否则只能是自找麻烦。

  第三,对于小区业主而言,面对不雅广告要勇于说“不”。如果对某一则电梯广告有意见,可以向相关部门投诉、举报,也可以与物业公司协商撤换,从而维护业主良好的生活环境。

来源:皖北晨刊  作者:杨玉龙
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位