中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

小区命名真那么难吗?

时间:2018-01-10 11:03:14

  2017年12月21日,市民徐先生致电《安庆晚报》热线:我居住在集贤北路一个没有名称的小区。由于这个小区没有正式命名,居民办理户口、孩子上学等都遇到了麻烦。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》2017年12月29日)

  《论语·子路》有言:名不正则言不顺,言不顺则事不成。没有被相关部门正式命名的小区,对于入住在这里的300多户居民来说,麻烦确实多多。因为没有居住名称,居民落户口成了难题,户口迟迟办不下来,买车上牌、孩子上学、新生儿落户、房屋买卖等等都会受到影响;外地人来这里办事时,难以找到准确的地址;发生急救、火灾、抢劫、凶杀等等,因为不能报出准确位置,往往会耽误大事。

  小区命名其实是一件很简单的事,对居民来说却又是一件很重要的事。建设单位最初在设计和规划的时候,就应该想到小区名字的重要作用,应该用科学、严肃、认真的态度去对待。这是对居民负责,也是对历史负责。可叹的是,他们没有当回事,造成了今天的这种困局。居民们由于落户难而向辖区社居委、房产、民政、公安等部门反映,结果被推来推去,相关部门也有不作为之责。想民之所想、急民之所急、办民之所需,这是践行群众路线的一部分。有关部门应该理解小区因为没有命名而使居民难以落户等系列问题的苦衷,重视小区命名这件事情,别再把该为民办的事一拖再拖。

来源:安庆新闻网  作者:冯拓夫
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位