中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

行动起来,交出优异答卷

时间:2018-01-10 10:54:00

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。 ”习近平总书记的谆谆告诫,寄托殷切期望。全体共产党人要当好“答卷人”,用秉承初心、一以贯之的努力,向时代和人民交出一份优异答卷。

  时间长河奔涌,时代不断给出新的“试卷”,将不断变化的“试卷”一一梳理,其所对应和连缀起的,恰是中华民族迎来由站起来、富起来到强起来的历史性飞跃的过程。

  “人民是阅卷人”——提醒着每一个共产党员,无论“考题”如何变化,答题的“关键点”始终在于如何让人民能有更多的“认同感”“获得感”。全心全意为人民服务的根本宗旨从来不是一句空话,必须落脚于实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。在人民注视的目光中“作答”,就是要首先从基层工作做起,让群众能够近距离感知到每一个共产党员为民、利民的赤诚之心。

  “我们是答卷人”——寄托着对8900多万中国共产党人的殷切嘱托。向时代和人民交出优异答卷,离不开每一个共产党员聚沙成塔的不懈努力。不忘初心,方得始终。走得再远,也不能忘记为什么出发;走得再远,不变的还应是共产党员的责任感与使命感。

  向时代和人民交出优异答卷,需要精准“作答”,尤为重视回答好新时代列出的全新“考题”。行动,是最好的作答方式。每一位党员都应在新时代勇做、争做坚定者、奋进者、搏击者,在时代的卷帙中镌刻一以贯之的奋斗姿态,在夺取中国特色社会主义新胜利的进程中,赢得主动,赢得优势,赢得未来。

来源:安徽日报  作者:梁建强
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位