中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评时评广场

莫干“挂驴头卖马肉”的蠢事

时间:2018-01-10 10:19:34

  针对媒体近日曝光河间多个乡镇黑作坊将骡子肉、马肉、猪肉加工后冒充驴肉出售,河北省河间市立即展开行动,发现并捣毁黑窝点4家,共查封扣押肉制品59公斤及造假工具和包装。

  河间驴肉火烧,是著名的河北美食,长期以来以其低廉的价格和香浓的口感,征服了不少食客的舌头。然而,平地一声惊雷,伴随着“河间驴肉造假,黑作坊将骡子肉、马肉、猪肉加工后冒充驴肉”的新闻爆出,相信不少曾经吃过驴肉火烧的食客瞬间反胃。本以为吃的是驴肉,没想到却是挂驴头卖马肉的“冒牌货”。

  不作死就不会死。经此丑闻之后,无论后续结果如何,大名鼎鼎的“河间驴肉火烧”在广大消费者心目中的地位都会受到影响。造假售假者可恨,但“河间驴肉火烧”的金字招牌被砸更让人感到可惜,那些依然坚守良知底线、坚持做正宗驴肉火烧的商家也跟着遭了池鱼之灾,让人感到无奈。可恨也好,可惜、无奈也罢,都是某些经营者透支诚信使整个群体付出的代价。个别人贪图一时的蝇头小利,受损的却是整个市场和行业。

  “河间驴肉”事件,对于所有行业的经营者都是一个警醒。无论是一家企业,一个品牌,还是整个行业,想要做大做强,都离不开严格的标准和良好的品牌形象。为什么国家近年来大力倡导“工匠精神”?就是因为国内有个别经营者缺少这种精神,总想着投机取巧,总想着短平快,结果总做一些杀鸡取卵、自毁品牌的事。此前的达芬奇家具造假事件、天津调料造假事件等丑闻仍历历在目,类似的教训还不够深刻吗?在此,真心希望所有企业经营者,要像爱惜自己的眼睛一样爱惜品牌,严格标准,诚信经营。

来源:经济日报  作者:卢大伟
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位