中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

以“一抓到底”落实 “一以贯之”

时间:2018-01-10 10:11:16

  习近平总书记在1月5日举行的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上强调,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之。(人民网)

  党的十九大报告指出,“在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。”“一以贯之”推进党的建设新的伟大工程,是我们党从胜利走向胜利的重要法宝。习近平总书记鲜明提出“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”,为新时代党的建设指明了方向路径,提供了根本遵循,明确了原则立场,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。

  要坚定坚决,不折不扣抓落实。十九大报告提出新时代党的建设总要求,为推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计和战略部署,是引领开展伟大工程的旗帜。十九大报告中的每一项决策、每一项部署,都必须一抓到底、一以贯之,务求落在实处、取得实效。要抓好理论武装。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这是首要的政治纪律和政治规矩。新时代推进党的建设新的伟大工程,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践。严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到执行中央决策部署不讲条件,不打折扣,不搞变通,确保中央政令畅通,中央要求坚决落实,中央精神贯彻到位。要抓住“关键少数”。“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应有关键作用。领导干部是“关键少数”,是党的各项路线方针政策的具体落实者、组织者、推动者,是巩固和深化全面从严治党的关键所在。党员领导干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,始终走在前头、干在前头,以上率下、以上促下,领好班子、带好队伍,发挥好“火车头”和“领头雁”作用,以“关键少数”引领“绝大多数”。

  要从严从实,不耽不惧抓落实。习近平总书记强调,一切贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗的想法都是要不得的,一切骄傲自满、不愿继续开拓前进的想法都是要不得的。当前,我们已经站在一个新的历史起点上,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。要突出问题导向。问题是时代的声音。正视党内存在的党的领导弱化、建设缺失,全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题,着力聚焦问题、对准问题,把发现问题、解决问题作为治党管党的出发点和落脚点,深入地认识和把握全面从严治党,对症下药、立规明矩、猛药去疴、持续发力、一以贯之地把党的建设伟大工作不断推上新台阶。要突显从严标杆。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。要坚持民主集中制原则,用好用足批评和自我批评武器。坚持“三会一课”制度,创新党组织生活方式,使党员干部得到不断锤炼。持之以恒正风肃纪,坚决落实中央八项规定,全面加强纪律建设,认真打好作风建设持久战。增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断净化党内政治生态,为全面从严治党注入强大动力。

  要定心定神,不骄不躁抓落实。始终保持政治定力,是我们党在政治上成熟与自信的重要体现。进入新时代,党的建设新的伟大工程面临新问题、新挑战,要求我们作出新回答、展现新作为。要压牢政治责任。打铁还需自身硬。全面从严治党永远在路上。各级党组织和广大党员干部要具备发现问题的敏锐、正视问题的清醒和解决问题的自觉,真正担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,促进党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,以大无畏的精神和态度,把全面从严治党要求落到实处。要压实问责追责。压实责任、落实责任,才能让全面从严管党治党的政治责任落地生根。狠抓问责实效,建立促进责任担当的压力机制、倒逼机制,为各级党组织和党员领导干部划出担当底线、问责红线,不担当必问责、不负责必追责,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的管党治党良好局面。

来源:中安在线  作者:撒前进
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位