中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

公车“标识化”让监督更便捷

时间:2018-01-08 11:00:01

  近日,一辆涂有醒目公务标识和举报电话的车辆违规停在吉林省委大门口。记者目击了执法人员对该车进行拍照取证。经过调查,长春市交警部门对这辆公车开具了200元罚单。这打消了一些人对“标识化”公车是否享有特权的担心。

  继山东等省之后,吉林省最近启动了公车“标识化”改革,即在公车上喷涂公务标识,随时随地接受群众监督。自此,公车司机不仅要遵守交通规则,还要注意公车不能私用,因为公车开到哪儿都有公众盯着。

  将公车使用置于百姓监督之下,可以倒逼有关部门在公车使用上不能有特权思想。近年来,我国各地加快推进公车改革,公车运行费用大幅削减,社会各界予以肯定。然而,从各地纪检部门查处的情况看,公车私用、违章违规行驶等还一定程度存在。因此,加快推广公车“标识化”改革,既是反“四风”的内在要求,也是对百姓关切的一种回应。

  实施公车“标识化”改革也好,推进“放管服”改革也好,促进政府信息公开也好,都是推动权力在阳光下运行的制度性安排,有关部门和地方应以积极态度加快改革步伐,不断完善方式方法,以改进作风的实际行动取信于民,让百姓真切感受到全面深化改革带来的获得感。

来源:安徽日报  作者:张建 赵丹丹
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位