中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

“一停了之”就是懒政

时间:2018-01-08 10:59:08

  据新华社近日报道,近年来,大量形象工程、政绩工程被叫停,群众拍手称快,但也有地方对形象工程、政绩工程“一停了之”,缺乏后续处置,因而留下“烂摊子”和“后遗症”。

  客观地说,形象工程、政绩工程可能涉及复杂矛盾,处理起来比较棘手,稍有不慎还会“引火烧身”。但须知为官一任就要造福一方,决不可坐视公共资源资产闲置浪费、决不能让烂尾工程侵蚀政府公信。

  破解“老大难”、收拾“烂摊子”,当然有困难,但并不是没办法,关键在于有没有责任意识和担当精神,到底是把公众利益放在第一位还是把个人得失放在第一位。如果是前者,就敢涉深水、挑重担,千方百计想办法、殚精竭虑出实招,推动问题的最终解决;如果是后者,必然顾虑多多、怕事畏难,或“当鸵鸟”或“打太极”,把问题往外推,把难题留给后来人。

  杜绝“一停了之”的现象,既要切实增强相关领导干部的责任意识和担当精神,对被叫停的工程高度重视,科学有效处置,最大限度减少损失;更要健全长效制度,加强规划约束,强化问责追责,避免出现新的形象工程、政绩工程。

来源:安徽日报  作者:张永生
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美酷似...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

《戊戌年》特种邮票黄山同步发行

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位