中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

对引桥下停放车辆 大胆说“不”

时间:2018-01-05 10:18:35

  2017年12月17日下午,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:前几天,我经过安庆长江大桥引桥时,发现有许多车辆停靠在桥下和两侧的公园内。这些无序停放的车辆不仅影响市容环境,而且还存在着一定的安全隐患。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》2017年12月21日)

  安庆长江公路大桥是我省重点防恐单位。依据《安徽省高速公路管理条例》规定,桥下禁止堆放杂物,禁止停靠各类车辆,对违反规定者,将依法追究相关责任”。遗憾的是,我们的一些司机居然对桥下禁停、禁行交通标志视而不见,随意停放车辆,带来了一定的安全隐患。

  随意把长江大桥引桥下当成停车场,这不仅对桥梁安全造成了隐患,同时也影响了市容市貌。对于长江大桥,道路管理部门会对桥梁进行日常的检测、养护、维护,但是如果空间被占用了,就会影响桥梁的正常检测和维护工作。有时需要用检测车进行检测,若道路被挡着,车开不进去,对桥梁安全运行将造成极大威胁。

  把车停在大桥引桥下,虽然个人方便了,但是一旦遇上车辆刮擦事故,很容易引发矛盾;如果发生火灾等突发事故,对于长江大桥的安全来说也是一个不可忽略的威胁。既然此举违反了《安徽省高速公路管理条例》的规定,那么,相关部门就要注重做好桥下禁停标识和信息引导,如配备清晰明了的警告标志、禁令标志、指示标志等标识系统。对仍不听劝告而随意停放者,要依法给予警告、罚款,直至拖走车辆,而不能仅仅张贴一块告示牌就万事大吉,必须拿出铁的管理手段,才能将这一违规行为彻底禁止。

来源:安庆新闻网  作者:冯新
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位