中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评宛新平

宛新平:今天该为咱合肥点个赞!

时间:2018-01-05 09:41:00

  今天是合肥大雪后的第二天。早起上班时,回想到昨天归家路上拥堵不堪的那一幕,决定不开车了,与同事约好,拼车!

  不料,刚一出宿舍楼单元门,一阵幸福感便猛然袭来——昨天湿滑的台阶,干爽爽的;一条洁净的小路,分开两堆雪,向前延伸……出了小区大门,驶上小区环道,再驶上大马路,一切全变了,居然没有一丝积雪。一路上,也是出奇的顺畅,司机开了60码,笑着说,这路比大睛天还好开,城市简直跟春节假期一样。

  沿途所见,洒盐的车辆、指挥交通的车辆、忙碌的清雪市政工人……我顿时明白了,咱合肥,一夜之间,投入了大量人力物力,把路搞通了。这节奏,让你不点赞都不行!

  

  到了单位,一问同事,大家途中的观感也大致如此。再想到昨天合肥市教体局发出的紧急通知,全城中小学连休6天,电视上小朋友接受采访时难掩兴奋,打雪仗、堆雪人,一切有关雪天的幸福记忆,终于在孩子们脸上重现。是的,老百姓找回了雪天的幸福感,首功,就要归到政府头上。

  昨天一天,相信对合肥市政府的大小公务员们来说,也是最忙碌、最焦心的一天。路堵、车陷、亭塌、人亡,大众的吐槽,媒体的挞伐,都只能默默忍受。但这怨不得谁,也诿不了过。谁让你未雨之前绸缪不足,谁让你危难当头不能当机立断。

  不过,我们的政府终归是人民的政府,一切以人民为念,一切以民生为重。对大众的责备,隐忍不发;对大众的建议,则从善如流。合肥街头今天出现的这一幕,即是明证。由是想到,我们政府一切工作的出发点和落脚点,都要以人民利益为中心,这个道理,颠扑不破。

  中共十九大提出,我国社会的主要矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。改革开放取得的成绩,举世瞩目,人民群众的获得感,也空前增强。但是吃得多了,不等于吃得好了;马路宽了,不等于马路畅了;交通工具先进了,不等于交通隐患减少了。我们的政府必须紧盯群众的需要,时时、处处、事事,抓早、抓小、抓了。

  但愿我们各级政府都能吸取这次“雪后管理”的教训,在今后遇到类似民生问题时,能想到前面,能做到细处。这样,我们每天都会为政府点赞。

来源:中安在线  作者:宛新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
人社部:养老金投资或新增4省 资金...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

潘晓婷乘风破浪发型凌乱 网友:依然...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

2018铜陵新年音乐会精彩上演

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位