中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

走进新时代

时间:2017-12-29 11:19:49

  党的十九大标注历史新方位——“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”。

  盘点2017发展硕果,流光溢彩。天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等“大国重器”,创新发展的硕果展现“安徽力量”;新入选全国文明城市数、全国道德模范数位居全国第一,精神文明建设的硕果彰显“安徽底蕴”;推行“河长制”,试点“林长制”,着力保护生态环境,绿色发展的硕果增亮“安徽底色”……2017,创新、协调、绿色、开放、共享发展的安徽,鼓点密集,步履铿锵。

  倾听2017百姓心声,动听欢欣。 “土地承包到期后再延长三十年,让我们吃了‘定心丸’”“毕业生首次创业可以享受补贴,给我们增添了信心”“新农合双向跨省即时结报,异地就医结算不再难了”“没想到我们进城农民工也能交住房公积金”……2017,织密扎牢民生保障网和谐发展的安徽,群众的获得感幸福感不断增强。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。从发展历史方位来看,安徽步入了新时代;从社会主要矛盾变化来看,安徽呈现出新特征;从未来发展趋势来看,安徽面临着新机遇。新时代,新征程,全面对标十九大精神,落实中央战略部署,安徽确定阶段性目标要实现“三个同步”——近期到2020年确保与全国同步建成小康社会,中期到2035年确保与全国同步基本实现现代化五大发展美好安徽,远期到本世纪中叶确保与全国同步建成现代化五大发展美好安徽。

  新时代要有新气象,新征程要有新作为。实现“三个同步”,要坚持稳中求进,统筹当前长远,聚焦着力重点,着力实施“五大发展行动计划”,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展“七大战略”,着力构建经济强省、文化强省、生态强省、科教强省、人才强省“五个强省”。

  2017年年度国内字与词“享”“初心”刚刚出炉,“共享”体现发展追求,“初心”指引发展方向。永葆“初心”向未来,“共享”发展谋幸福。目标导航、继往开来,只争朝夕、实干苦干,锐意进取、科学发展,展现无愧于新时代的新作为,就能创造无愧于新时代的新业绩。

来源:安徽日报  作者:安徽日报编辑部
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

庐州核雕有传人

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位