中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【学思践悟十九大】警惕 “选择性改革” 倾向

时间:2017-12-29 09:43:07

  当前各地改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面,党的十九大报告对坚持全面深化改革作出了明确宣示,就是要坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。全面深化改革的新号角正在中华大地响彻,滚滚改革浪潮正风起云涌。

  改革潮流浩浩荡荡,阻挡其向前者势必被其淹没。值得警惕的是,在少数地方少数部门单位少数领导干部当中存在“选择性改革”倾向:不涉及自身利益的改革大谈特谈、口若悬河,一股推动深化改革非我莫属的气势;而涉及自身利益、向自身“开刀割肉”以及强化派驻监督监委监督的改革,呈现出“我的地盘我做主”霸势,不仅自己不提上级改革文件精神还不允许下面人提,将上级文件精神束之高阁,“你永远叫不醒一个装睡的人”用在这些少数身上尤为贴切。

  言必行,行必果。政令必须畅通,改革才能落到实处。无论是中央、省和市级工作部门还是偏远基层,无论是党的高级领导干部还是县官村官都要从上至下、从一而终地贯彻落实中央改革部署,可以发挥积极性、主动性、创造性,但决不允许自行其是、各自为政,决不允许搞上有政策、下有对策。必须把纪律挺在前面,一根竿子插到底,对存在有“选择性改革”倾向的地方要从严追查,查清查实查到底,查清原因进行问责追责。对存在有“选择性改革”倾向的领导干部,无论其官多大能力多强,都要坚决调整岗位乃至免职撤职严格问责。

  惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。深化改革是一场“大戏”,是一场“硬仗”。只有出真招,敢碰硬,清除深化改革征程中一切毒瘤,才能让各项改革政策落地生根,才能让改革的红利得到充分释放,从而真正让发展成果更多更公平惠及全体人民。

来源:中安在线  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

明年起新能源汽车免征购置税

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都适合加热吃

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

庐州核雕有传人

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位