中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

从细微处践行为民“初心”

时间:2017-12-25 10:27:00

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”这是清代“扬州八怪”之一郑板桥的一首题画诗。这首诗以竹作引,托物取喻,道出作者的爱民之心。习近平总书记在参加河南省兰考县县委常委班子专题民主生活会时,盛赞这四句诗是“千古流传的爱民心声”。

  封建时代的官吏尚有这样的认识,今天的共产党人理应比这个境界高得多。全心全意为人民服务是共产党的根本立场和唯一宗旨,也是每一名共产党人的入党“初心”与终身“誓言”。作为“些小”的基层党员干部则直接肩负着展示立场和贯彻宗旨的重任,那就要以“高得多”的境界,以“枝叶关情”的热忱,坚定不移的践行党的群众路线。

  随着经济的发展,外来务工者、留守群体、异地搬迁者等新的群众工作对象群体不断涌现和扩大,不同群体间的思想观念不同,致使利益诉求多样化。党的群众工作面临着错综复杂新形势和深刻变化。在这种新形势下,基层党员如何从细微之处践行群众路线?

  海尔总裁张瑞敏这样说,什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡?就是把每一件平凡的事做好就是不平凡。群众工作纷繁复杂,这就要求我们把简单事做得不简单,把平凡事做得不平凡,适应新形势,把工作做细致、做深入、做全面、做到位,从细微之处感受工作的乐趣。

  为民怎能不作为,务实更该在状态。每一位直接面向群众的基层党员,必须以“天下大事,必作于细”的“绣花精神”,努力办实每一件关系群众利益的小事,从细微之处践行党的群众路线,从细微之处加强党和群众的血肉联系。

来源:中安在线  作者:曹婵娟
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

徽风皖韵,绽放时代“芳华”

书画大师“爱心义卖”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位