中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

谨防“微信解封”的重重风险

时间:2017-12-07 08:57:13

  据报道,最近,不少微商的微信账号由于频繁添加好友、密集营销行为等原因频频遭到微信官方的封禁。记者调查发现,微商被短期封号到期后,往往需要好友验证才能解封,而提供验证成为不少“微信解封”商家淘金的门道。

  在使用微信过程中,如果有使用非法的微信外挂软件,发布欺诈、侵权、违法类内容等有害信息等行为,将会导致账号被封。可以说,这是一种保护机制。封禁措施,能够有效保护微信用户的不被骚扰,而且也可以及时切断违法违规内容的传播。而微信被封,势必会使微商生意受到影响,而微信账号“解封”生意的出现,无疑满足了部分人的需求。

  迎合市场需求的“微信解封”,无论是专攻“好友辅助验证”,还是专攻“非好友辅助验证”,这些靠此淘金的门道均存在一定的风险。对于从事“微信解封”的人而言,有可能在帮人解封后,拿不到对方承诺的“解封费”;对于用户账号被封者而言,有可能使个人信息导致泄露风险,进而影响财产安全。

  这就意味着,微信被封虽在所难免,但是解封也需要走官方“正规”渠道。微信被封号,不应不顾安全,而寻求第三方团队的辅助,或者凭借自己的一技之长,去完成陌生人的有偿解封任务。同样,对于微信官方而言,应该正视“微信解封”这一发财门路,一方面加强安全警示,另一方面也应加强技术防范,以规避违规的“微信解封”不法行为。还有,对于消费者而言,不要盲目信任第三方“微信解封”,同时当自身遭遇“微信解封”骗局时,应拿起法律维权。

  腾讯官方发布的最新《2017微信数据报告》显示,截至2017年9月,微信日登录用户超9亿。可以说,微信在现代人的日常生活中扮演着越来越重要的角色。但是,使用微信也应有法律边界意识,否则即便“解封”这样的小事,也会风险重重。

来源:皖北晨刊  作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位