中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

变“突击”为“经常”

时间:2017-12-06 10:46:00

  眼下又到年终时,各地各类“突击”检查活动频现。所谓“突击”,无非就是集中精力,加快速度,在短期内完成某项工作。有些事情从工作方式上说,确实也需要“突击”,尤其是那些工作相对落后,局面尚未打开,问题较多的事情或面临一项新的中心任务,就需要经过周密计划和部署,集中时间和力量,进行一场“突击”攻坚。

  也不乏少数地方和单位,把“突击”当工作的法宝,平时不烧香,临时抱佛脚。年终考核检查来了,才急匆匆上马,掀起一股工作热潮,一时间,“捷报”频传。这样的“突击”,不少基层做了“顺心”,领导听了“安心”,检查的来了“放心”。事过之后,皆大欢喜,但是工作仍难有成效。

  如此“突击”,即使取得了一定成效,也会让人质疑,是否在搞形式主义,是否在敷衍了事。与其热衷于突击,不如把功夫下在平时。做好工作,还是要脚踏实地,既要有短期措施,更要有长期规划,绝不能“现上轿现扎耳朵眼”。因此,那些把“突击”当法宝者应转变工作作风,变“突击”为“经常”。

来源:中国宣城网  作者:鲁庸兴
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位