中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

家长要多陪陪孩子

时间:2017-12-06 10:41:45

  11月24日,在亲子运动会上,两位家长和小朋友在玩“抬猴子”比赛。当日,迎江区一家幼儿园举办了以“我运动,我健康,我快乐”为主题的秋季亲子运动会,孩子们与父母在亲情互动中共享欢乐时光。(《安庆晚报》11月29日)

  学校里举办运动会是很常见的事情,过去的运动会通常是学生唱主角,老师负责组织和服务工作,没家长什么事。而亲子运动会让人耳目一新,家长能直接参与到活动中来,不仅能和孩子一起锻炼身体,分享运动快乐,更能通过活动了解孩子的校园生活,更好地与孩子交流,两代人之间的感情将更为融洽,好处真不少。

  如今不少家长在孩子身上花钱毫不吝啬,给孩子买的衣服、食品、学习用具都是高级的,可却舍不得花时间多陪陪孩子,如孩子想到公园逛逛,家长总说没时间而一推再推。在这些家长看来,自个工作忙碌,时间紧张,没闲工夫陪孩子玩。其实,若仅仅是吃得好穿得好,孩子未必会觉得幸福。如果长期和家长缺乏交流,孩子的心理就可能会出现障碍,这对其成长无疑是很不利的。对孩子来说,家长能陪着玩一会儿,听听自个的悄悄话,也是一种莫大的幸福。

  因此家长即便再忙,也要尽量多抽出时间陪陪孩子,如一起参加健康向上的文体活动等等,这样能让孩子更加幸福快乐地成长。而学校也可多开展亲子运动会之类的活动,让孩子和家长有更多交流机会。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位