中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

“庸懒”干部被组织调整警示了谁?

时间:2017-11-15 09:02:49

  据媒体报道,近年来,河北着力构建“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人机制,推进领导干部能上能下。其中,776名领导干部因懒政怠政、能力素质差、群众满意度低等原因被认定为“不适宜担任现职”,受到组织调整,实现了干部“既能上又能下”。

  “为官一任,造福一方。”有道是:“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。自古以来,为官的终极目标,是为了在任期内给当地百姓谋取福利最大化。那些懒政怠政、能力素质差、群众满意度低的领导干部,必然不受群众“待见”、更不受组织提拔使用。776名领导干部因能力平平、无所作为受到组织处理、职务被调整,这对各地党员领导干部来说,具有多重警示意义。

  “严管才是厚爱。”776名领导干部被组织调整,体现了选人用人机制的不断优化、“能者上、庸者下”意识不断深化。同时,也警示着各级党组织,在用好干部的同时,更要严格管理干部,最大限度避免出现不合格、不称职、不满意、不认可的领导干部,一是在平时要加强对党员领导干部管理,实施干部能力提升工程,促进干部能力素质跨越提升。

  二是加强干部能力作风建设,倒逼干部们严格管好自己求上进,戒绝“慵懒散浮拖”的不良风气习气,树立为民、务实、清廉的好风气。

  三是强化警示教育,以各类反面典型为镜子,责成领导干部对照整改,对整改无望、对自己要求不高的、群众意见大的,要及时作出组织调整。

  四要强化领导干部科学考核,建立考核指标体系,严格进行量化考核,并将考核结果适用到干部选任工作中,让调整“下”的官员无怨言,让重用的官员无不良反应,有效激发干部干事创业积极性。

来源:皖北晨刊  作者:杜才云
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位