中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

“新时代”历史方位的丰富内涵

时间:2017-11-14 15:08:00

  党的十九大报告提出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。这个新的“历史方位”就是“新时代”。这个“新时代”,科学标定了我国发展的时代坐标,标志着我们党和国家事业发展已经站在新的历史起点上,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新纪元。

  “新时代”具有丰富内涵,十九大报告用了“五个是”作出精辟概括:一是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。二是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。三是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代。四是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。五是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。这五句话精辟地回答了五个问题,即进入新时代的中国特色社会主义要走什么样的道路、要建设什么样的国家、要实现什么样的发展、要达到什么样的目标、要为世界作出什么样的贡献,进一步展示了中国特色社会主义新时代的实践追求和美好前景。

来源:安徽日报  作者:沈跃春
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位