中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

深刻领会新时代中国特色社会主义思想的主题

时间:2017-11-14 15:07:47

  学习贯彻党的十九大精神,最重要的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂。要深刻把握这个新时代的新思想,关键是紧紧扭住这个思想的主题,即“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”。

  “新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义”,十九大报告用“八个明确”精准定向,即明确坚持和发展中国特色社会主义总任务、明确新时代我国社会主要矛盾、明确中国特色社会主义事业总体布局与战略布局、明确全面深化改革总目标、明确全面推进依法治国总目标、明确党在新时代的强军目标、明确中国特色大国外交目标、明确提出新时代党的建设总要求。这些是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本问题。“新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义”,十九大报告用“十四个坚持”系统谋划,涉及经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,是新时代党的全部理论与实践的主题。前一句说的是“目标”,后一句说的是实现目标的“手段”。目标与手段的有机结合构成了对新时代如何坚持和发展中国特色社会主义的系统回答。

来源:安徽日报  作者:汪兴福
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位