中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

坚持党对一切工作的领导

时间:2017-11-14 15:07:11

  习近平总书记在党的十九大报告中强调“坚持党对一切工作的领导”,这对于增强全党党的意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党总揽全局、协调各方做好党和国家各项工作,具有十分重要的意义。

  中国特色社会主义进入新时代,化解国内各种问题、矛盾与风险、应对复杂的国际形势、落实党中央各项战略部署,都需要坚持党对一切工作的领导,并体现在党和国家事业的全领域,覆盖到党和国家工作的全方位,贯穿到党和国家发展的全过程。其一,自觉维护党中央权威和集中统一领导是首要任务。要增强“四个意识”,把对党的绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。其二,坚定不移地全面推进党的自身建设是重要保障。按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。其三,完善坚持党的领导的体制机制是关键。当前最重要的是强化党内监督,构建完善党和国家的监督体系,根据中央部署深入推进国家监察体制改革,发挥巡视利剑作用和派驻监督“探头”作用,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。其四,奋力推动全面从严治党向纵深发展是根本要求。持之以恒整风肃纪,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

来源:安徽日报  作者:杨根乔
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位