中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

把奉献带到每一个角落

时间:2017-11-14 09:16:34

  最近,在一次有数百人参加的登山活动中,笔者发现,有一个公益组织不仅按要求参加活动,自觉服从统一管理,每个队员还自备了垃圾袋,主动担负起清理沿途垃圾的任务。这看起来只是举手之劳,人人皆能为之,但是他们想到了,并且去做了。在参加活动同时,还把奉献带到了活动中来,在细微中彰显了榜样的力量。

  说起奉献,常常让很多人觉得遥不可及,高不可攀,无从入手。其实,奉献并非都要豪言壮语、见义勇为、舍生取义。尤其在当今文明日益进步、社会日益和谐的新时代,更应于细微处见奉献。凡是有益于他人、有益于社会、有益于发展、有益于进步的行为,都是一种奉献。在登山活动中,除了公益组织捡拾垃圾之外,还有很多的登山队员自觉将自己在登山过程中产生的垃圾装好带走,尽管他们带走的是自己产生的垃圾,但这也应予以肯定和鼓励,他们用自己的自觉行为避免了对环境的影响,保持了自然环境的清洁,这也是一种奉献。

  雷锋是每个人都熟悉的榜样,雷锋的事迹也家喻户晓。从雷锋的事迹中我们可以看到,他做的好事大多是一些细微的小事,都是每个人力所能及的事。雷锋精神为何会产生如此大的感染力,一代代引以为荣,并激励和影响我们去学习、去弘扬呢?正如当时流传的一句话“雷锋出差一千里、好事做了一火车”所言,雷锋走到哪里,就把好事做到哪里,这正是雷锋精神的可贵之处。“向雷锋同志学习”,就是要学习这种随时随地都想着他人,积极为他人服务的奉献精神。

  一句歌词唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。积土成山,积水成渊。每个人都牢固树立奉献意识,积极做出奉献行为,就会为向往与追求美好生活奠定更加强大的根基。走到哪里,就把奉献带到哪里,让奉献充满生活的每个角落,应该成为我们每个人的追求。

来源:中国宣城网  作者:余万
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位