中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

警惕“四风”套上新“马甲”

时间:2017-10-13 10:20:47

  “五年来,全省共查处违反中央八项规定精神问题7348起,处理10723人,纪律处分6808人。 ”日前,省纪委亮出的“大数据”显示,党的十八大以来,我省驰而不息纠“四风”,取得有目共睹的良好成效。

  然而,“四风”问题是顽疾,在少数地方和领域套上了新“马甲”。有的群众反映,干部下基层调研,前呼后拥的少了,而化整为零陪同流行了;机关单位门好进了、脸好看了,而事情依然不好办;饭店里大吃大喝少了,而装修豪华的内部食堂“火”了;实物“礼尚往来”消停了,而微信红包、电子礼券走俏了……相比以往,套上新“马甲”的“四风”更隐蔽、更顽固,危害性更大,必须多管齐下,坚决遏制。

  究其根源,“四风”套上新“马甲”,既有权力监督约束等方面的制度漏洞,又有理想信念滑坡等方面的内在因素。对此,既要扎紧扎密制度笼子,彻底斩断“四风”根子;又要坚决筑牢思想堤坝,推动党员干部拧紧理想信念“总开关”,强化纪律和规矩意识,坚决抵制任何形式歪风侵袭。去疴当用猛药,还要相应“升级”惩戒措施,尤其是要强化公开通报曝光,以惩处一个、警醒一片、防止一批。

  逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。只有坚持上下齐心,保持力度不减、节奏不变、尺度不松,多管齐下、标本兼治,方能有效遏制“四风”,以作风建设新成效向党的十九大献礼。

来源:安徽日报  作者:朱胜利
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位