中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为督导式调研叫好

时间:2017-10-13 10:15:12

  近段时间,安庆市委、市政府有关领导亲自带队下沉一线,对各地开展督导式调研,重点围绕迎接十九大,督导大安全、大项目、脱贫攻坚、党建“六大工程”等方面工作落实情况。这次督导调研不同以往,最大亮点就是聚焦问题、会诊问题、跟踪问题、解决问题、进行奖惩、形成闭环。

  “问题导向法”是推进工作的有效方法。发现问题找出问题最直接的方法就是深入基层、深入一线,不打招呼、直插现场,这样才能发现最突出、最尖锐的矛盾和问题,才能抓住问题的脉搏。解决这些难题这些难啃的硬骨头,必须辨证施治、对症下药、紧盯不放,像绣花一样的精心、精细、精工。粗针大麻线、花拳绣腿的工作作风,只能做表面文章,草草收场,不能从根本上解决基层的疑难问题,说不定还在无形当中给基层带来迎来送往的麻烦,影响了基层抓落实的精力。

  察然后知,知才能行。领导干部唯有深入实际、走进群众,问政问计于民,才能找到问题的核心,才能找到解决问题最有效的办法,也才能对症下药。正所谓“知屋漏者在宇下,知政失者在朝野”。领导干部只有经常走出机关大院,走出办公室,走到群众中去,在田间地头,听一听农民的心声,在工厂车间,听一听工人的呼声,在街头巷尾,听一听群众的愿望,诚恳地与群众交流,虚心听取群众的批评和意见,才能知民情、解民忧,才能解决突出问题,狠抓工作落实,推动各项工作再上新台阶。

来源:安庆新闻网  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

李雨桐风波后首亮相 参加时尚派对秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位