中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【喜迎十九大】自信,中国特色社会主义道路最鲜明气质

时间:2017-10-13 09:19:00

  10月5日20点,七集政论专题片《不忘初心继续前进》第一集《举旗定向》,在中央电视台综合频道播出。站在新的历史起点上,对举什么旗、走什么路的问题,习近平总书记给出了明确回答:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”

  回顾历史,中国在道路的选择上,可谓是几经波折。1911年,孙中山领导的辛亥革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度。在接下来的几十年里,中国人苦苦探索新道路,对君主立宪制、复辟帝制、议会制、多党制、总统制都进行过尝试,最终全部以失败落幕。由此不难得出结论:除了社会主义道路外,其他道路根本不符合中国国情,也无法给中国带来出路。

  盘点成绩,新中国用短短60多年时间,完成了从一穷二白到世界第二大经济体的华丽转身,辉煌成就足以令所有发达国家自愧不如。如今,中国正迈着铿锵自信的步伐,由富起来向强起来进发。不断刷新的中国高度、中国精度、中国深度、中国速度、中国力度、中国纯度,都以无可辩驳的事实证明:社会主义制度具有无可比拟的优越性,中国特色社会主义才能发展中国。

  道路问题是个根本性问题,关乎党的命运,关乎国家前途,关乎民族兴衰、关乎人民福祉,犯不得半点糊涂,容不得丝毫动摇。当前,我们正行进在中华民族伟大复兴的征程上,即将跨入十九大时代。中国进入了新的发展阶段,应该举什么旗、走什么路?习近平总书记已经指出了一条光明大道,沿着中国特色社会主义道路向前进。

  这条光明大道,由最新理论护航。党的十八大以来的伟大实践,形成了中国特色社会主义的一系列重大成果。最重大的理论成果,就是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。在这一最新理论护航下,沿着中国特色社会主义道路向前进,必将推动国家发展不断迈向新胜利,尽快实现中华民族伟大复兴梦想。

  这条光明大道,由先进政党引领。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党的先进性,是区别于其他政党的根本特征之一。在这个先进政党的引领下,沿着中国特色社会主义道路向前进,一定能谱写出更多的精彩篇章,创造出更多的辉煌成就。

  这条光明大道,由智慧人民选择。鞋子合不合脚,自己穿着才知道。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。中国人民选择社会主义制度,是因为这项制度能够赋予他们当家做主权利,能够满足他们物质文化需求,能够保障他们共享发展成果。拥护和支持中国共产党,沿着中国特色社会主义道路向前进,未来的生活肯定会越发美好,往后的日子肯定会更加红火。

来源:中安在线  作者:武西奇
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
四季度铁路新项目密集开 全年投资有...

福布斯富豪榜:盖茨蝉联全球首富 王健林居中国第一

胡杏儿首晒儿子正面照 小家伙表情亮了

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

惠若琪人美心更美 宣传排球运动身体力行

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

名家新秀齐亮相 金秋黄梅再飘香

旅行游记 走许村:洗尽铅华见雪肌

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位