中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【喜迎十九大】用担当绽放青春光彩

时间:2017-10-13 09:18:00

  无私才能无畏,无畏才敢担当。中国共产党年轻党员代表与中外记者见面会上,9名青年党员代表侃侃而谈,他们立足岗位、拼搏进取,用乐于担当、勇于担当、勤于担当的精神开拓了一片新天地,拼搏出一份新业绩,用自己的担当精神绽放出一片青春的光彩,值得我们青年党员学习。

  为什么加入中国共产党?这是出席中外记者见面会的九名青年党员代表被首先问到的问题。“因为共产党始终把人民的利益放在第一位。”党员代表陶建伟的回答简单干脆。不忘初心,继续前进。初心是什么,应该是对党忠诚的初心、为民服务的初心、对标看齐的初心。无论是电梯工程师陶建伟23年如一日专注百姓乘梯安全,还是35岁的大学副教授徐川探索自媒体时代的思政工作法,都源于他们作为共产党员最初的信仰,也正是因为这份政治信仰的坚定,成就了他们乐于担当、愿意担当的品质和情怀。思想上松一寸,行动上就会散一尺。只有矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求,真正把理想信念看成是“务实”的东西,时时刻刻对标看齐,才会不迷失方向,做一名言行一致、表里如一,乐于担当的共产党员。

  大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。藏族党员尼玛江村到贫困村担任第一书记,抓党建促脱贫,办实事、解难事,兴办7个经济实体,实现增收150万元;91金融公司创始人许泽玮将党建融入企业文化,充分发挥党建政治核心作用,给企业找准定位和方向,引领企业良好发展。他们用勇于担当的精神和意志,积极投身党建工作。凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。以许泽玮为代表的青年党员们强组织,打基础,发挥安专迷精神,认真思考、深入调研,在平凡的岗位上创造出不凡的成绩。每一个党组织都是一个战斗堡垒,建强这个堡垒需要不断牢固前沿阵地,提升战斗能力,像尼玛江村他们那样敢于真刀真枪地啃下一块块硬骨头,攻克一个个老难题,扎根一线基层,直面困难,在勇于担当中披荆斩棘、建功立业。

  智慧在汗水里发光,理想在拼搏中实现。工程师高纪兵在港珠澳大桥、苏通大桥等超级工程建设中参与研发了诸多世界领先的技术,与团队创造了多项国内外工程纪录;焊接教师孙斌斌赴德学习先进技术回国后,和同事一起培养了500多名高铁焊工,满足了生产需要。这一张张成绩单的背后是他们无私的付出和担当,他们通过不懈奋斗践行入党的初心,在为党、为国家、为人民的事业作贡献中绽放青春的炫丽光彩,体现了人生价值。实现中华民族复兴的伟大中国梦,需要我们青年党员拿出这种勤于担当、善于担当、敢作表率的本色,全身心投入到火热的社会主义建设中去,做一名肯干事、不怕事、干成事的青年党员。勤担当、善担当更是一种实践的能力,一种学习的能力。只有善于思考、敢于实践,才能更好地勤于担当、作好表率,扛起一份责任,开拓出一片属于自己的天空。就像青年党员代表崔伟说的那样:“用实际行动诠释自强不息、勇于超越的精神,为实现中国梦而努力。”

来源:中安在线  作者: 杨光
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位