中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

诚信兹事大 一失天下知

时间:2017-10-12 10:05:21

  昨天,本报头版头条选择的是一篇回顾性报道,介绍了我市近五年来各级法院惩治失信被执行人的情况。另据新华社报道,中宣部、最高法、银监会近日联合下发关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知,要求各地各有关部门要在今年年底前搭建完成省级的失信被执行人曝光平台,在两年内将平台建设成为当地家喻户晓的信用平台和执行名片。

  诚信是做人的根本,更是从商的准则。以诚相待,信守承诺,既可以为你赢得声誉,也能为你带来切实的益处。商人逐利,天经地义,但一些人太看重眼前利益,只顾在逐利的道路上狂奔,却在养德修为的道路上跑偏。随着社会诚信体系建设的不断推进,未来这一人群的日子将会变得日益艰难。

  常读本报的读者朋友肯定有印象,法院不定期地会在本报上整版刊登失信被执行人的个人信息。对于这些被曝光的男男女女,你不必感到惋惜,因为每一个失信者的身后,都有着若干个受害者愤懑的脸庞。今年9月,我市两级法院更是创新举措,在全省率先同步启动对失信被执行人进行定制“失信彩铃”。身为商人的“老赖”,使用多年的电话号码一般不太会更换,如今别人只要拨通他的电话,就会听到一段“失信彩铃”。现实生活中,恐怕没有一个商人会真正完全无视自己的个人信誉。也许你可以失信于少数人,但失信于天下,无疑自缚手脚,自断生路。

  “一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局正在逐步构建。未来,法院、媒体、银行三家将联手合力,将失信者置于违法、丢人、没钱的境地,真正让其寸步难行。我们期待“曾经执行找不到人,如今走投无路找上门”的场景,更多地出现在各级法院的门前。

来源:芜湖新闻网—大江晚报  作者:徐涧
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位