中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

在不忘初心中行稳致远、开辟未来

时间:2017-10-12 09:25:05

  梦想激扬,初心不忘;继往开来,征程豪迈。近日,七集电视政论专题片《不忘初心继续前进》在中央电视台连续播出,全景展现了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了五年来我国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。

  有一段历程注定要载入史册。2012年11月至今的五年,虽然在历史的长河中只是匆匆一瞥,却为中国的发展标注了崭新的方位。这五年,党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念,有力推动了我国经济社会发展不断朝着更高质量、更高效率、更加公平、更可持续的方向前进。这五年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。如今的中国比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴这个目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。

  人民群众是历史的见证者。五年的发展更迭、沧桑巨变,普通群众感受最深刻。户籍制度改革、公立医院改革、城乡养老并轨、“全面二孩”、精准扶贫……惠及民生的改革举措密集出台、强势推进,由此带来的是钱袋子越来越鼓、绿水蓝天越来越成为常态、病人不再“小病靠忍,大病靠拖”、户口本不再成为阻隔城乡流动的高墙等看得见、摸得着的变化,群众的幸福感和获得感油然而生、越来越强。

  5年巨变,唯初心不变。“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,5年前,十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记的话语鼓舞人心,道出了新一届中央领导集体和广大党员干部的矢志“初心”和努力方向。5年来,民之所望乃施政所向;一切发展为了人民、一切发展成果人民共享;改革发展每一个落子、每一次布局正是沿着这一目标而砥砺前行。

  不忘初心,方能行稳致远。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。再高的山、再长的路,只要我们不忘初心,继续前行,就有达到目的的那一天。”瞻望未来,按照习近平同志为核心的党中央擘画的改革蓝图,抓住“最大的机遇”,挖掘“最大的潜力”,释放更多的获得感,凝聚“最大的公约数”,我们就一定能创造更好的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

来源:皖江在线  作者:戎小平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位