中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

【喜迎十九大】命运共同体,构筑起了人类共赢的新局面

时间:2017-10-12 09:19:00

  七集大型政论专题片《不忘初心继续前进》第六集《合作共赢》,以详尽的史实,记录了五年来,中国人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,致力于促进人类和平与发展的全球治理体系,秉承共商、共建、共享原则的“一带一路”倡议,与世界各国人民携手共进,构建起了人类命运共同体,促进了人类共同发展。

  构建以合作共赢为核心的新型国际关系,是习近平总书记站在世界发展的高度,为世界共同发展,设计出了实施路径和施工程序,是“命运共同体”的总设计师。发展是为了人民,人类的发展,必须要进行更为高级的生产实践活动,创造出更好的生存和发展的物质条件。没有一个强盛的国家,没有坚强的经济基础,人们难以获得美好的生活,正是基于这个道理,中国力求世界共同发展。

  习近平主席曾强调,“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。”没有哪一个国家能够将自身的发展,独立于世界发展格局之外。社会的发展,已将世界各国紧密联系在一起,形成了一个庞大的经济体,只有走共同发展的道路,才能携手共进,维持经济高速增长,保障人类和谐生存与持续发展,造福于世界人民,共享的人类发展蓝图。《合作共赢》使我们懂得了其中的道理,明白了中国的用心,只有紧跟党中央继续前进,才能开创出美好的未来。

  中国的发展,也不能游离于世界发展格局之外。经济和社会的发展,也需要有一个合适的环境。面对当前全球经济复苏乏力、国际形势纷繁复杂的局面,中国经济的发展,也会遇到一些阻力,只有把中国经济置身于世界这个大环境中,与世界各国抱团组合成一个大的团体,才能有效地摆脱困境,激发出活力,使中国的经济健康有序地发展。命运共同体,有利于世界发展,更有利于中国经济的发展。

  命运共同体的建立,彰显了中国勇于担当的大国责任,在世界经济发展中发挥积极推动作用。中国不谋求私利,不仅仅是为了本国的发展营造环境,更是为了人类的共同发展,为区域和全球经济增长注入新的动力。“人类命运共同体”,业已成为推动世界发展的新潮流,成为推动世界经济发展强有力的措施,正发挥越来越重要的作用。《合作共赢》史实片,让我们坚定了信心,中国正和世界一道,向着更加美好的方向迈进。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央,正致力于扩大朋友圈,借助外力强身健体。有友相助办事省力,中国人都知道这个道理。国家的发展、民族的复兴,不能没有朋友,当然,中国也不会亏待朋友,也会拉朋友一把,绑在一架马车上共同前进。这是人类命运共同体设定的初衷,经过这么多年的实践,取得了硕大成果,尝到了甜头的世界各国,将在习近平主席设定的道路上继续前进。

  合作共赢,是我们的选择,通过合作,拓展了市场开阔了眼界,我们的思路越来越明确,成果越来越显现。现在,在以习近平同志为核心的党中央领导下,道路越走越宽,前进的步伐越走越顺畅。中国正在通过自己的行动,在人类命运共同体理念的指导下,“铸剑为犁、永不再战”的理念必将植根人心,和平发展共同发展的世界梦也将实现,为世界各国人民谋取更大的福祉。

来源:中安在线  作者:两匹马
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位