中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

作风建设必须“拘小节”

时间:2017-10-11 10:31:37

  中央八项规定实施以来,我省“严”字当头、刀刃向内,驰而不息纠“四风”、改作风,党风政风焕然一新。总结经验,关键一条就是“拘小节”。注重抓细抓小,绝不放过任何一处可能滋生不良风气的细节,作风建设才会取得举世瞩目的成就。

  于细微处见精神,作风一事尤其如此。革命战争年代,我们党赢得人民群众的真诚拥护,从细微之处抓作风是重要原因。“不拿群众一针一线”就是人们至今耳熟能详的规定。 “轻车简从”“不张贴悬挂标语横幅”“不铺设迎宾地毯”……八项规定的具体条文,也因落细落小而立竿见影。有党员干部坦言,中央八项规定开始时,觉得“吃点喝点”“转转看看”不是多大事,现在有机会也不敢了,因为一顿饭、一点小礼而挨处分,实在不值得。

  千里之堤,溃于蚁穴。在作风问题上,忽视小节往往酿成大错。有的贪腐分子以“成大事者不拘小节”为自我放纵的借口,殊不知几顿饭、几杯酒、几张卡,看起来不大,但反映了思想深处是否存在公私不分的灰色地带。总是不守小节,大节也终将不保,最终堕入贪腐深渊,给国家和个人都造成无法弥补的损失。

  世间大事,莫不作于细、成于严。 “惩前毖后、治病救人”,必须注重小节、抓早抓小,严格处理作风问题的任何小苗头,从而及时挽救有错误倾向的同志,改变“不是好同志就是阶下囚”的状况。只要我们始终坚持从细处入手、防微杜渐,就一定能将中央八项规定精神贯彻到底,始终保持党员干部队伍的纯洁性,为改革发展和党的建设提供坚强保障。

来源:安徽日报  作者:汪国梁
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国家级住房租赁条例或加速出台 两部...

沿江高铁提上日程 将串起三大城市群

《唐人街探案2》杀青照曝光 成龙加...

陈冠希妻子秦舒培产后复出拍大片 时髦又高级

4岁能做什么?美女童俯卧撑引体向上...

历史重现!外籍女选手为断臂跑者递水

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

天津神鼎书画院中国书画名家作品邀...

安徽黄梅戏:走出国门在海外“落地生根”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位