中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

让群众有更多获得感幸福感

时间:2017-10-11 09:52:00

  随着全国文明城市创建工作的深入,以创为民、以创惠民的理念深入人心,9月23日,记者走访了我市多个社区,感受它们的大升级。(《安庆晚报》9月25日)

  一个基本共识是,群众对于这座城市的认同感是创文的关键。不管是硬件设施,还是软件方面,都需要让群众有看得见、摸得着、感受得到的实惠。满足群众的期待,是我们考虑一切问题的出发点和落脚点,也是推动创文工作的主轴和主题,理当以更高标准、更严要求“百尺竿头,更进一步”。为此,一方面要多听听群众的呼声,多看看群众的需求,市容市貌突出治脏、公共秩序突出治乱、基础设施突出治差,加快解决一批群众最关心、最迫切的现实民生问题,让生活环境、生活质量得到进一步提高;另一方面要围绕年度任务“清单”,对照现场测评“短板”,按照时间节点各个击破、照单销号。只要始终坚持民本理念和问题导向,脚踏实地地去落实、去治理,就能实现城市创建工作质的飞跃。

  不得不说,专项整治如何防“黑点”反弹、防痼疾回潮,既需要政府职能部门用钉钉子精神齐抓共管,也需要每个安庆人“从我做起,向我看齐,对我监督”。无论是市容环境卫生治理,还是交通秩序优化,只要党员干部身体力行、率先垂范,广大群众积极投入、热情参与,人人争做遵章守法的好市民,个个争做城市形象的维护者,把文明变成一种精神气质和自觉行为,那么突出问题治理工作就能不断地看见成效、看见进步。

  实践反复证明,只有让群众在创文中得到好处、享受到便利,拥有更多的获得感和幸福感,创文的含金量和公信力才能进一步释放,每一个安庆人才能从创文的围观者变成参与者。而参与的群众越来越多,创文的氛围就会变得越来越浓,环境自然也会越来越好。如此形成一个良性循环,有了强大的群众基础和推进力量,必定会换来安庆城脱胎换骨的改变。换言之,只有群众获得感猛增的创文,才是深得人心的可持续发展的创文。

来源:安庆新闻网  作者:徐剑锋
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

歙县:游客古城看古戏(组图)

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位