中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

永远保持对人民的赤子之心

时间:2017-10-10 16:46:07

  “人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。请我们的广大群众和党中央一起,撸起袖子加油干!”近日,七集政论专题片《不忘初心继续前进》目前正在中央电视台热播。该片全景展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想和新战略,重温细品,感触愈深。

  新中国成立以来,在党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设、改革的壮丽诗篇。尤其是党的十八大以来的五年,更是中国历史中不平凡的五年,是人民生活发生巨变的五年。这五年,我们有了更好的教育,更稳定的工作,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,13亿多中国人民有了更多获得感,离中华民族伟大复兴的中国梦近了、更近了。

  孟子说:“伟大的人,不偏离他的纯洁、善良的心。”历史也告诉我们,党的根基在人民,党的力量在人民。“全心全意为人民服务”、“党要始终代表中国最广大人民的根本利益”、“人民是历史的创造者”、“人民是历史的主体”,以及“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”等一系列的“人民观”,表现出满满的为民情怀,彰显了“人民至上”的价值取向,这也正是“中国共产党为什么能”的独门秘笈。

  民之所好好之,民之所恶恶之。在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记对全国人民讲述了“半条被子”的感人故事。红军长征时期,在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿在徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半留给老人。总书记讲这个故事,是提醒全党要永远保持对人民的赤子之心,要始终牢记共产党人来自人民、为了人民,同时也是鼓舞全党,只要和人民群众紧紧站在一起,共产党人就有无穷无尽的力量,就能为深化改革、促进发展、保持稳定汇集磅礴力量,不断把为人民造福事业推向前进。

  恒有信念者,时光不欺;胸有大业者,时代铭记;情系人民者,人民笃信。在艰难困苦的革命年代,井冈山上的星星之火唤醒工农千百万,终成燎原之势;在攻坚克难的改革开放新时期,是群众的智慧推动了家庭联产承包责任制的确立,是靠人民在特区杀出了一条血路。今天,精准扶贫已吹响攻坚号角、全面小康已进入决胜阶段,人民,也只有人民才是让美好生活的向往变成现实的有力保障;人民,也只有人民才是让中华民族伟大复兴梦想成真的最大依靠。

  “我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。”迎接党的十九大,我们更加期待党能够始终把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准;能够始终坚持人民至上,永怀赤子之心,从服务群众中找准发展定位,从惠及民生上找准改革切入点,推动经济发展与社会进步同频共振,让发展更有“温度”,改革更有“力度”,幸福更有“高度”,让人民群众的生活有更多的“甜头”。(尹贵龙)

来源:中安在线  作者:尹贵龙
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

最红太太团梅西C罗没拼过他

排名:丁俊晖稳居次席塞尔比榜首 特鲁姆普第四

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位