中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

此刻,是个整装再发的时机

时间:2017-10-10 10:00:00

  难得的八天长假倏忽而过,“没有比刚休过假的人更需要假期了”。然而,你知道的,这并不现实。不论你是宅了数日还是出门游走,收拾身心是此刻必须要做的事情。

  悠长的假期,有人归心似箭,有人不想回家。有人玩得尽兴,有人觉得无聊,有人过得充实,有人混得浑噩。各自心情,阴晴圆缺,但殊途同归,最终都要迎来开工、开学的今天。

  最近,老天变得调皮,长假多数时间里没见一个囫囵的好天,临到假期结束,天气开始放晴——分明是催人不负时光加油干活的节奏啊!

  昨日10时22分,本年的寒露节气悄然而至,这意味着我们很快将可以听到冬天的脚步声,而冬天的临近,则意味着又一个自然年即将走到尽头。一年之计在于春,但行百里者半九十。由秋入冬的此刻,是个整装再发的时机。一方面,经历假期的休整,我们的身心得到了调适。另一方面,我们还有时间,去补足今年未竟的事宜,为来年打下一个好的基础。

  德国哲学家叔本华说:“普通人只想到如何度过时间,有才能的人则设法利用时间。”懒散与拖延,除了带来眼前的闲适,给不了你一个美好的未来。笃行日新,不息其功,才有可能让你赢得你想拥有的东西。记得今夏酷暑时节,大江说过“时光不因难捱而停下脚步”。是的,时光不会驻留,人生没有假期。时时刻刻,生生不息,是生活的本来面目。生下来好好地活,用心地活,活得问心无愧,活出自己的精彩,既难也不难。

  今岁时日无多,请打起精神,撸起袖子,用坚实的步伐,走完你的2017年。

来源:芜湖新闻网—大江晚报  作者:张清晨
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位