中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

找对另一半 关键在自己

时间:2017-10-10 09:59:08

  刚刚过去的长假里,一位大学同学在微信里向大江吐槽,因为大龄单身,她不愿意回家,甚至不愿意参加同学聚会。昨天,大江读到一篇报道,据专业红娘披露的“相亲市场残酷法则”,“30岁以上的女生就太老了”,时间成为单身男女尤其是女性“最大的敌人”。

  日本作家村上春树在小说《挪威的森林》中写道:哪里会有人喜欢孤独,不过是不想失望罢了。适度的情感需求,伴随人的一生。爱情,更是点亮青春最美好的助燃剂。但是,在合适的时间遇上合适的人,绝非易事。于是,有些人一不小心就落了单。这样的状态一旦保持到某个年龄,外界和内心的压力,会不由自主地逸散出来,让人惶惶然。

  于是,相亲,成为一种情感需求、生活需求,甚至是市场需求。与自由恋爱不同,相亲更为务实,或者说更为功利。正常严肃的相亲活动,要求双方主题和条件明确,如果双方初见感觉不错,便有了进一步的可能。男女之间原本感性的交流,被置于理性的考量之后,让原本美好的东西,平添了一股算计的异味。特别是如今婚恋网站和专业红娘的介入,让人们时常在虚实莫辨之间模糊了双眼,迷蒙了内心。

  寻找人生伴侣,和生活中很多事情一样,并没有一定之规。但有一些道理倘若你明白,也许可以降低遍寻不至或得而复失的几率。找对象,首先要自省,再评人。婚恋是个双向选择的过程,在做好自己的同时,一定要知道自己想要什么、不想要什么。除非带着某种特殊目的,否则不要轻易违背自己的内心。其次,多往下看,少往上看。俩人结伴过日子,个人的外在条件再优越,也敌不过一个个超越对方容忍底线的习性和癖好,对人情绪和耐心的杀伤。

  找对另一半,关键在你自己。敞开内心,乐于遇人。心怀准则,不屈己,不强求。早食,未必饱;好饭,不怕晚。

来源:芜湖新闻网—大江晚报  作者:大江对你说
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位