中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

将暗访督查持续到底

时间:2017-10-10 08:59:00

  两节期间,市委市政府有关领导不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端,深入实地开展监督检查节日及十九大维稳安保工作,使各级各单位均保持工作压力,保持工作状态,不敢有一丝一毫懈怠。此举值得提倡并能持续到底。

  没有调查就没有发言权,没有暗访就无法掌握真实情况。 “打枪的不要,悄悄地进行”,“一竿子到底”,不定时间,不定地点,随机抽查,说来就来,让被督查者没法刻意安排,防不胜防,做不了假,掺不了水分,想蒙都蒙不掉。此种方式直截了当,可以真实地发现基层存在的问题,从而更好地解决问题。

  当前工作中检查有多种,有的检查开诚布公,为的是让被检查的对象提前做好工作,如各级领导现场调研督导工作。而不打招呼的暗访督查,此种方式本身就是一种警示,告诫被督查对象在十九大期间严守纪律,别存侥幸心理,对于社会面治安防控、安全生产监管、信访维稳等重难点工作中出现的问题要进行重点布控,多方入手,不打招呼、不定路线查你个措手不及,让督查更为严密,更有震慑力。

  凡事预则立,不预则废。只有通过持续不断地不走过场、务实有效地暗访督查,深入基层、深入一线,不打招呼、随机暗访、随机督查,切实加强十九大期间应急值守检查,要求各级各部门在岗、在位、在状态,一丝不苟地查隐患、堵漏洞、补短板,做到隐患不消除绝不放过、问题不解决绝不放过,防患于未然,才能确保社会大局和谐稳定!

来源:中安在线  作者:程帮汶
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位