中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

为技能培训活动点赞

时间:2017-10-09 09:49:50

  9月14日,大观区蔡山社区面点师傅手把手教授社区妇女面点制作技能。今年以来,大观区人社部门积极引导街道社区开展不同层次、不同岗位的技能培训。(《安庆晚报》9月19日)

  有关方面对有需求的群众进行技能培训,让他们能掌握一技之长,求职会更加轻松,这样的举措值得点赞和推广。

  在我们身边因为种种原因还存在一些就业困难人员,他们在求职竞争中处于劣势地位,如缺乏一技之长或相应的信息,想找到中意的工作并不轻松。即便勉强能找到岗位也可能因为缺乏竞争力而导致收入不高,工作不稳定,或许过不了多久又会陷入困境。

  因此对就业困难人员进行技能培训大有必要,培训要做到“因人而宜”、“量体裁衣”,让他们能通过培训真正掌握具有实用性和竞争力的技能。同时在培训之后,还要把好事做到底,通过多种渠道提供岗位信息,帮困难人员尽快找到称心如意的工作。

  与此同时,也有些困难人员有自主创业的打算,但同样面临缺少合适项目、启动资金和相应技能等困难。对此,相关职能部门也要齐抓共管,提供项目、技术、心理等方方面面的指导,如果条件具备,还可以提供一些个性化服务,如量身定做创业计划。同时在资金上给予必要的帮扶,如此多措并举,困难人员就业和创业会更加轻松,能真正走出困境。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位