中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

共享美好新生活

时间:2017-10-09 09:30:00

  将个人的追求、理想与社会的发展、进步紧密结合起来,实现共享发展,是我们这个时代最伟大的主题之一。

  5年来,改革发展的红利不断释放,我们社会生活的方方面面发生了深刻的变化。文化惠民活动深入实施,群众在家门口就能免费享受到各类公共文化服务;共享单车的出现,为解决出行“最后一公里”问题提供了多样化选择;农村医保新政的出台,让更广大基层群众尤其是贫困人口不再为医药费开支而发愁;借助互联网的优势,将教育资源推送到基层学校,让每个孩子都能够平等地享受优质教育……这些点滴变化的背后,是国家每一项施政举措的精准持续发力。

  站在个体的角度,共享不能单纯地理解为个人的享有。我们在分享公共福利这块大蛋糕时,应该参与到建设和发展中来,出一份力,发一份热。这几年,志愿团体不断涌现、志愿服务蔚然成风、好人好事层出不穷,社会生活中的每一个细节无不表现出共同参与的自觉和共建共享的要求。

  共享是个永恒的命题。一方面,政府要将更多更优质的公共资源惠及百姓,推动社会持续健康发展。另一方面,要将施政举措和个体需求结合起来,同频共振,激励各界群众为共同的梦想砥砺前行!

来源:安徽日报  作者:钱定果
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位