中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

共建共享,安全祥和过“两节”

时间:2017-09-30 10:25:00

  金秋时节,我市城乡喜迎中秋、国庆佳节,祥和气氛溢满千家万户。屈指盘点我们看到,创建全国文明城市给城乡各地带来新风正气和宜人的环境、创建全国社会综合治理优秀市的号角已经吹响、精准扶贫全面建成小康社会取得的新成就,以及黄梅戏展演周的举办,丰富了广大市民的文化生活。城乡处处充满幸福的表情。将节日安全放在突出位置,让城乡群众过一个舒心与放心的“两节”,体现着当下各级党委和政府的责任担当。正是有了这份责任担当,我们才有了和谐稳定的过节氛围。换言之,“两节”是对城市文明环境与百姓安全感的现场检验。

  安全就是责任的认领与担当。让人民群众过一个安全祥和的“两节”是我市落实“以人民为中心”发展理念的具体体现,是践行“两学一做”的大平台。今年以来,我市在“五大发展行动计划”中,将社会治安、食品安全、生态环境安全、生产安全等各项安全要素充分整合,对各项安全隐患与环境污染源开展地毯式排查,构建起大安全的新格局,给了城乡群众工作与生活的安全与安定大环境,值得点赞。再者,当下我市安全大格局的形成,也反映出我市上下实施“四五六”战略所取得的令人信服的成就,广大城乡党员干部以“两学一做”学习教育为激励、以“讲重作”为鞭策,责任心更强、担当精神更加主动。

  今年上半年,我市集结全市力量,排查各行各业安全隐患,在安全上做到了心中有数。同时,对大气污染的治理力度空前,正在实施的《安庆市2017年蓝天行动方案》,使得在近年内“城区可吸入颗粒物(PM10)日平均浓度控制在70微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)日平均浓度控制在50微克/立方米以下,空气质量优良天数比例达84.5%以上。”同时,水源地保护彻底杜绝污染,境内的每条河流有了河长。这些环境问题治理长效机制的确立,彰显了“要金山银山,更要绿水青山”的科学发展理念。为此,今年秋季“两节”安全构建了祥和,祥和更来自于安全责任的落实。

  安全事关发展大局和群众福祉,责任重于泰山,构建大安全环境是民生的重要内容。据近日《安庆日报》,我市安庆刑事案件总量与去年同期相比下降14.5%,上半年群众安全感为97.05%,“安全岛”回到了群众的生活中,为争创全国文明城市、社会治安优秀治理市营造出良好氛围,有力维护了一方平安,全市人民群众安全感、满意度进一步增强。

  同时,今年是我市创建全域旅游示范区的关键一年,在“两节”来临之际,我市旅游业严格按照市委市政府的部署要求,切实做好“两节”旅游组织保障工作,落实安全监管职责,确保假日旅游市场安全平稳。

  目前,我市迎来“两节”食品消费旺季,市食品药品监督局为严防重大食品安全事件的发生,主动作为,采取强化监督检查、强化监督抽检、强化应急管理“三个强化”措施,发布国庆、中秋食品安全消费提示,全力做好节日期间应急处置工作,确保不发生重大食品安全事件。

  更值得点赞的是,我市城乡有关政府部门工作人员和环保工人,在节日期间奋战的维护安全和城市环境卫生的第一线,确保广大群众过一个安全祥和的中秋国庆,我们向他们表示致敬。可以说,美丽有序、安全祥和的节日氛围,真实地反映出近年来我市经济社会发展的雄厚实力和文明新貌,人民群众尽享其中,相信我们的明天将更加美好。

来源:安庆日报  作者:越人秀
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

楼市调控重心转向压缩牟利空间

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位