中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

风清气正过“双节”

时间:2017-09-30 09:31:27

  国庆、中秋将至,十九大即将召开,抓好今年的“双节”风气监督工作意义重大。日前,市纪委先后印发《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于加强中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,旨在进一步严明纪律要求,坚决遏制“四风”反弹,确保风清气正过“双节”。

  风清气正过“双节”,就必须筑牢思想防线。我们各级党组织和广大党员干部要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,深入学习党内法规及各项纪律要求,提高政治站位,按照习近平总书记"7·26"重要讲话精神,抓铁有痕、踏石留印,交上作风建设合格答卷。

  风清气正过“双节”,就必须严明纪律防线。准确研判本单位存在“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点人群,紧盯“四风”变异、复发问题,始终保持高压态势。把纪律和规矩挺在前面。以刚性的制度约束,落实“十个严禁”,即:严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游;严禁公款赠送月饼节礼;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证;严禁公车私用、私车公养;严禁大办婚丧喜庆借机敛财;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派、转嫁费用;严禁赌博。

  风清气正过“双节”,就必须强化监督防线。各级纪检监察机关要加强节日期间作风建设监督检查,对两节期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对典型问题,及时点名道姓地通报曝光,进一步传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。切实用好问责利器,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

  “洁不洁、看过节,廉不廉、看过年”,节日是对党风廉政取得成效的重要检验,是作风建设的“试金石”。我们必须采取组织温馨提醒和加强监管相结合,充分调动和激发社会各界加强监督,形成纵向到头、横向到边的全天候立体监督网,让各类节日腐败没有生存的土壤和立足之地,努力促成风清气正的节日氛围,以作风建设新成效迎接党的十九大胜利召开。(万炜)

来源:中国宣城网   作者:
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

年内30次调控 北京房价跌回春节时期

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

小IT不满排名:我至少联盟前10 复出后可场均30分

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位