中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

怀新平:致敬伟大祖国

时间:2017-09-30 09:30:19

  秋风鼓荡,秋意深浓,展现万千景象。在果实缀满枝头、大地开满鲜花的美丽10月,我们迎来伟大的中华人民共和国68周岁生日。我们向亲爱的祖国送上一份写满忠诚溢满温暖的祝福。我们向伟大祖国致敬!

  我们为生活在这样伟大国度而自豪。在历史的纵横线上,5000余年不算短暂;在往昔坐标点上,68年不为漫长。从1949年至2017年,这一路走来,伟大的中华人民共和国筚路蓝缕、步履坚实,恰如冉冉红日东起,正值青春年少英发。追忆往昔,岁月如风,写满春秋故事;回顾过往,披荆斩棘,一部励志传奇;环视全球,乘风破浪,大国正在复兴崛起。鲜花因为雨露而分外娇艳,绿树因为阳光而格外挺拔,草木因为春风而生生不息,我们因为生活在这样伟大国度而倍感自豪。因为热爱,所以十分眷恋;因为热爱,所以极度忠诚。祖国,我们爱您。我们为您自豪。我们在您生日之时,送上礼赞,唱响嘹亮颂歌。歌声飞扬,映照江山如画。

  我们为生活在这样光辉时代而骄傲。时代的脚步永不停歇,一路向前,无可比拟、无可阻拦。时代的洪流滚滚向前,奔腾卷浪,势如破竹、汹涌澎湃。这个时代,正是英雄辈出、书写华章的时代,所有的业绩都浸润着辛勤汗水、闪耀着劳动荣光。这个时代,正是奋发有为、谱写诗章的时代,所有的成就都涌动着无限激情、注解着标杆奉献。有时候,也许几代人都赶不上一个火热的时代;有时候,可能几代人都错过了火红的年代。今天,我们有幸与光辉时代同步同行,触摸光辉时代脉搏,体味光辉时代跃动,品尝光辉时代收获,我们为能够生活在这样光辉时代而无限自信、无比骄傲。我们为光辉时代而歌唱,我们在光辉时代里尽情歌唱。歌声远播,好比薪火相传。

  人生境界,家国情怀。国家如安宁,人民则安康;国家如富强,人民则幸福;只有国家繁荣强盛,人民才有地位尊严。这是一个被历史和现实无数例证所验证的颠扑不破的道理。由此延伸出这样一个问题:生活在这样伟大国度,身处这样光辉时代,一个人究竟应该怎样作为?应该有什么样的站位和行动?这是祖国和时代交给我们的一道必答题。如何破题,与一个人的人生观密切相连;如何析题,与一个人的世界观紧密关联;如何解题,与一个人的价值观紧紧关涉。我们每一个人,在这样光辉时代理应拥有自己的独特身份标识;我们每一个人,在这样伟大国度理应拥有自己的独特人生密码。不辜负光辉时代,与伟大祖国心心相印;热爱并忠诚于国家,在光辉时代昂首前进;挥洒汗水、勤劳质朴,不畏困境、奉献担当,创造一流业绩、谱写新的篇章——这虽不是答案的全部,却是这道必答题的基本要义。这或许就是我们向伟大祖国致敬的根本态度;这也是我们献给祖国生日的最好礼物和赞歌。唯有基于这样的认知,只有如此站位并付诸以实际行动,我们每一个人的人生才能充实、充盈,才能无愧于光辉时代,无愧于伟大国家。

  每一圈年轮,都是收获和成熟;每一个生日,都是开始与出发;每一次庆典,都是新势能的积蓄与迸发。旭日东升,曙光瞻望,光芒万丈照耀前程如锦。祖国正青春,祖国永远年轻。

来源:淮南日报  作者:怀新平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
国企混改已确定7大领域19家试点 第3...

年内30次调控 北京房价跌回春节时期

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

小IT不满排名:我至少联盟前10 复出后可场均30分

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位