中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

多些这样的“单车婚礼”

时间:2017-09-14 09:51:00

  9月8日是个好日子,家住旌德县旌阳镇河西路24岁女孩徐婷婷出嫁了。不过,徐婷婷的婚礼跟一般人家的婚礼有些不一样,她和28岁的新郎史灿灿的婚车以及迎亲车队都是自行车,而且是旌阳慢城的共享单车(皖南晨刊9月11日报道)。

  众所周知,结婚是人生的一件大事,对于每对新人而言,他们都想把婚礼办得隆重、热烈,都想办一个体面的婚礼。其实,这乃人之常情,本无可厚非。

  而如今,有许多新人结婚往往喜欢相互盲目攀比,讲排场,争面子,不但要雇请十几辆甚至几十辆高档轿车,用昂贵的鲜花装扮轿车,而且还请来专业摄像人员一路拍摄,加之一路上鞭炮、烟花齐放齐鸣,弄得行人纷纷避闪。有的甚至还因燃放鞭炮炸伤了行人,把好端端的喜事搅成了不愉快的事。更有甚者,许多新婚夫妇,结婚前为追求婚礼排场不惜“打肿脸充胖子”,结果“婚礼风风光光,婚后负债累累”,给幸福的小家庭背上了沉重的包袱不说,还留下了一层阴影。有的因为经济问题,婚后夫妻间整天不是争吵,就是打架。这不仅劳民伤财,得不偿失,无形中助长了婚礼“奢风”的蔓延,而且也严重影响了夫妻间婚后的生活和感情。可见,讲排场、要面子的“奢华婚礼”并不可取。

  笔者以为,史灿灿和徐婷婷的“单车婚礼”,不仅是对旧的传统结婚礼俗的挑战和创新,更是对节俭、环保、时尚的大力倡导,树立了文明、节俭、低碳办婚事的新风尚。这确确实实值得我们广大青年男女的学习和推崇,应大力提倡。希望有更多的青年男女勇于走出庸俗的婚礼方式,大胆地采用“单车婚礼”“三轮车婚礼”等文明、节俭、低碳的婚礼方式,勇于向庸俗挑战,做一名积极、乐观、向上、向善的新时代好青年。

  但愿这样的“单车婚礼”多些,再多些。

来源:中国宣城网  作者:廖卫芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

黄牛称iPhone8订单火爆 预计炒至2万元起步

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

童菲曝率性写真大片 霸气眼神显冷酷不羁

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

为何只有科比够格同队退2件球衣而乔丹不行?

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位