中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

汇聚强大合力,打赢脱贫攻坚战

时间:2017-09-13 09:54:32

  今年,省委部署开展“重精准、补短板、促攻坚”扶贫开发专项行动,把进一步完善定点帮扶工作作为重要任务。近日,省“两办”印发《关于完善包保机制加强定点帮扶工作的实施意见》,明确包保责任基本原则、定点帮扶举措和工作责任落实机制等。省委、省政府作出完善包保机制加强定点帮扶工作的决策,就是要进一步压实各级责任、调动各方力量、汇集各类资源,充实到脱贫攻坚主战场中,为决战决胜全面小康提供坚强保证。

  各地各单位要切实将思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,把坚决打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务扛在肩上、作为第一民生工程抓在手上,通过落实好定点帮扶这一有效抓手,积极投身到脱贫攻坚伟大实践中去。要切实承担起政治责任,真正把工作责任压实到一线、把优秀干部选派到一线、把优势资源投入到一线,带着感情和责任帮县包村、扶贫到户。要在“六扶”上主动作为,下功夫、见实效,紧紧牵住定点帮扶“牛鼻子”,带领党员干部群众撸起袖子加油干。要不断强化组织领导,强化“五级书记抓扶贫、全党动员促攻坚”的工作格局,确保领导有力、协调有力、落实有力,汇聚起全员参与、各方投入的强大战斗合力。

  “小康路上一个都不能掉队”,打赢脱贫攻坚战更是我们党对人民的庄严承诺。当前,我省脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段。面对新形势新任务,各地各单位及有关党员干部必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度做好定点帮扶工作,帮助贫困县早日摘帽、贫困村早日出列、贫困群众早日脱贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

来源:安徽日报  作者:安徽日报评论员
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位