中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

“组织投票”不可取

时间:2017-09-13 09:25:00

  如今,随着种类繁多的评先评优活动的开展,主办方热衷组织评选活动,吸引大家积极参与好中选优,这本是好事,值得肯定。但是,有的单位或个人,借助网络拉票,甚至花钱“刷票”,弄虚作假获取“优秀”,在社会上造成了不良影响。

  有些地方或单位,为了使候选人入选,组织本地、本单位的人进行投票,有的发文件、下任务;有的设置微信工作群推进投票;有的开调度会,发进度通报,督促投票;有的下达任务到个人,要求每天投多少票,并把投票成功的截图发给统计人员;有的安排专门人员负责“刷票”;有的花钱找网络公司“刷票”……凡此种种,让评选变味,使产生的各类先进典型的权威性、教育性和影响力大打折扣。

  对于党政部门和企事业单位来说,评先评优更应坚持求真务实的原则,可以组织投票,但不可组织拉票。若要组织投票,只能是组织发动媒介宣传候选人先进事迹,组织候选人与群众见面,以事迹报告会的形式进行宣讲,让人们在感受与感染中自发地投票。

  评先评优中,要杜绝“组织投票”的发生,需要各级文明办和相关单位制定监督制度,明确评选规则,优化工作方法,规范投票行为,并从技术上防范不正当投票的产生。唯有如此,才能让评先评先具有严肃性、权威性、可信性和影响力;唯有如此,才能让评优评先风清气正,取信于民。

来源:安徽日报  作者:江永龙
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位