中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

婚恋网站 别成“假恶丑”的温床!

时间:2017-09-13 09:20:00

  上周末,IOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息引爆舆论,根据目前公开的信息,苏享茂通过世纪佳缘相亲结识其前妻翟某,翟某在网上注册信息时隐瞒婚史,并在婚后对苏享茂进行“勒索”,苏享茂无奈之下选择自杀。(9月12日《新京报》)

  常言道,千里姻缘一“线”牵,婚恋网站充当了现代红娘的角色,让相隔千里、素昧平生的人也能相识、相知、相恋,本是值得点赞的好事,但旧时媒婆也好,婚恋网站也罢,不把诚信、守规矩摆在服务他人的首位,也就失去存在的意义。时至今日,程序员之死尚在调查之中,但暴露出的婚恋网站弄虚作假、疯狂逐利等问题则值得我们警醒。

  当下,一些婚恋网站鱼龙混杂,良莠不分,在利欲的驱使下,疯狂弄虚作假,进行不正当竞争,甚至违规运营,常常不依法履行登记备案手续或备注虚假信息,默许或纵容用户违规行为。有些婚恋网站为了博取眼球兜揽“生意”,有意传播色情低俗信息等等,严重污染了网络空间,败坏了社会风气。民众寄予厚望的婚恋网站变得乌烟瘴气,“婚托”“网托”“金融托”等欺诈分子层出不穷,成为诈骗团伙的栖居地,也成为真心觅爱青年的伤心之所。

  因此,严厉打击婚恋网站违规失信乱象、规范婚恋网站市场、维护群众合法权益已经刻不容缓。一方面要强化监管,关闭、整治违法违规婚恋网站,坚决查处严重违规失信行为,净化网络交友环境,促进整个婚恋网站行业进步;另一方面婚恋网站也要提升社会责任,加大自身“软件”“硬件”投入,强化管理,加强网络诚信经营的制度建设,在保护客户隐私、做好安全防范的前提下,推行会员信息实名制,线上交流和线下监管齐头并进,确保客户信息的真实、可靠与安全。只有这样,方可不让婚恋网站成为滋生假恶丑的温床。

来源:市场星报  作者:斯涵涵
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

燃油车停售将出时间表:汽车业全面转向新能源

自曝包养薛之谦三年的李雨桐究竟是谁?

《那年花开》配角戏很多 这些熟悉的面孔你还记得吗?

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

健身界女神!蜂腰翘臀、颜值逆天刚刚好!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

故宫博物院“新安八大家”书画作品首次在黄山展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位