中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评江淮时评

改革让人民看到希望

时间:2017-07-31 09:32:47

  对全面深化改革全景式权威性梳理总结,既体现较强思想性和理论深度,又讲述人民群众身边生动的改革故事,7月17日至26日,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台热播。该专题片突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的新的伟大实践。播出后,观众反响强烈,各界评价积极。(7月28日新华社)

  对中国人来说,改革已经不再是一个陌生的名词。30多年来的实践证明,中国成为世界第二大经济体,成为让世界瞩目的大国,靠的不是上苍的恩赐,而是自身的改革发展。可以说,改革能够汇聚促进中国发展强盛的磅礴力量。只有改革,中国才会有前途;只有改革,民族才会有希望;只有改革,人民才会有未来。

  改革创新了体制机制。推进国家治理体系与治理能力现代化是一项复杂的系统工程,没有稳定可靠的体制机制作为保障,这项工程就难以顺利实施。近些年来,在明确国家治理目标的根本性的前提下,我国的改革不断进入深水区,通过创新体制机制,大大激活了中国共产党的执政能力,全面提升了为民服务意识,国家治理的手段更加科学合理,国家治理的成效也更加显著突出,从而推动中国社会的整体发展进程。

  改革让国家实力进一步增强。改革不是一场游戏,而是一项关系到国家和民族前途命运的政治任务,这样任务必须完成,而且只能成功不能失败。实践表明,通过近些年来大刀阔斧地改革,前进道路上的障碍越来越少,发展关系逐渐理顺,我们获得了更好的发展机遇和更广阔的发展前景,在政治、经济、军事、文化、科技等方面都取得了长足发展,国家综合实力进一步增强,在国际舞台上的地位也更加突出。

  改革让人民更有获得感。改革的效果如何,不能由政府说了算,老百姓最有发言权。实行改革30多年来,不仅祖国的面貌发生了变化,国际地位明显提升,更让老百姓真切感受到的是教育资源配置已经趋于均衡、医疗卫生条件获得明显改善、创业就业环境日益宽松、贫困人口数量逐渐减少……可以说,百姓从身边这些实实在在变化中,不仅分享到了改革的成果,也感受到了改革的力量。

  将改革进行到底,是发展所需,民心所向。十集大型政论专题片《将改革进行到底》是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。通过专题片,人们不仅了解了我国的改革的进展与成就,也传递给了人们这样的信息,没有改革就没有中国的现在,没有改革就没有中国的未来,只有改革才能让人民看到希望。(刘根生)

来源:中安在线  作者:刘根生
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中信银行召开2017银行业资产管理高峰论坛

停工待产?方媛与妈妈喝下午茶 称最...

余男写真“哪吒头”抢镜 尽显俏皮女人味

J罗离婚!娇妻曾是那么火辣美艳

库里韩国行撩妹少女时代

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞...

黟县宏潭乡五溪山大峡谷游人如织

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位