中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

“送健康”也是一种孝道

时间:2017-06-28 10:07:37

  前两天,笔者的一位朋友专程从杭州赶回来,除了给年迈的父母买了一些日常生活用品之外,还带两位老人到医院做了一次全面的健康体检。朋友相告,老两口自己都有退休工资,啥也不缺,做子女的就盼老人身体健康,所以每年这个时候他都要专程回来,带老人去医院做一次全面的健康体检,也算是尽一份孝心。听了朋友的话,笔者不禁在想:作为子女,给老人“送健康”不也是一种孝敬吗?

  眼下,随着人们生活水平的逐年提高,无论是在城市里,还是在农村里,老人们的物质生活方面基本无忧了。平日里,老人们除了缺少精神上的关爱之外,更需要的就是一个健康的身体。只要老人身体健康,行动自如,不生病或少生病,那么做晚辈的在外工作或打工也就能安心了。

  但在我们的实际生活中,有一些老人平时有退休工资,或子女能按时寄送生活费用,可以说物质生活上无忧无虑,但就是身体大不如从前,有的行动不便,连出门走走,也成了一种奢望;有的常年卧病在床,子女又不在身边,一天三餐饭都做不了,只得饱一餐,饿一餐;更有甚者,极少数老人因患重病,无人送医,死在家中多日也无人知晓。可见,对于老人而言,千好万好,不如身体好。

  在我们大家生活都越来越好的今天,晚辈们不妨多关注一下老人的身体健康状况,一旦发现老人身体有恙,就应及时送医。而对于那些平时身体尚可的老人,不妨每年或每半年送老人去医院做一次全面的健康体检,这既是对老人的一种关爱,更是对老人身体健康的一个保证。同时,作为子女而言,老人身体健康了,心里也就放心不少。

  俗话说:“人人都有老的那一天。”随着年龄的增长,老人的身体状况肯定越来越不如从前。作为子女,此时就应多多关注老人的身体状况,平时要多送老人去医院做做健康体检,切不可等到老人病了才送医。只有家中的老人身体健康了,做子女的才会真正感受到一家老老小小其乐融融的亲情感和幸福感。(廖卫芳)

来源:中国宣城网  作者:廖卫芳
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

国庆期间预计逾7亿人次出游

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

每天一斤瓜子 七旬老人肠子“堵”住了

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位