中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

警车护送孕妇赢的不光是时间

时间:2017-06-28 10:05:00

  6月10日,一名孕妇大出血,送医家属又不熟悉道路,交警紧急救助,警车开道,快速护送其到医院救治。由于送医及时,该孕妇最终得以转危为安。(《安庆晚报》6月15日)

  警车开道护送孕妇到医院,为患者救治赢得了宝贵的时间,“一路绿灯”的“生命通道”开得好,既是“有困难找警察”的具体体现,也为文明安庆增添了一抹厚重底色。

  我们常讲:时间就是生命。从报道上看,民警仅用26分钟就将大出血的孕妇送到医院,由于送院及时,孕妇安全脱险,病情稳定。26分钟在平时看来可能无关紧要,但对于抢救生命而言,却是在与死神赛跑。尤其对命悬一线的孕妇来讲,一分一秒都耽搁不得,否则后果不堪设想。

  可以说,警车护送孕妇,赢得的不光是时间,更是民心。警察在人民心中的地位崇高,危急时刻大多数人首先想到的是警察。所谓“人民警察为人民”,面对群众的紧急求助,民警义不容辞,将警车护送孕妇作为责无旁贷的职责,以实际行动诠释了对生命的尊重和敬畏。在他们身上,我们看到了闪光警徽里的民生情怀,也找到了“我是谁、为了谁”的正确答案。

  警察既有刚性的一面,也有柔情的一面,从警车护送孕妇中,真情的流露、大爱的情怀弥足珍贵,传递的社会正能量更是难能可贵。一滴水能折射出太阳的光辉,只有对群众拥有“满满的爱”,血浓于水的警民关系才可以“聚沙成塔”,逐步升温。所以说,这种为群众排忧解难的“警车开道”和民警护送,应该拥有掌声!

  安庆正在建设一支“忠诚干净担当”的公安队伍,从“警车护送孕妇”这件小事中,更应汲取“为人民谋福祉”的力量,始终把群众“赞成不赞成、答应不答应、高兴不高兴”作为唯一标准,把常怀忧民、爱民、惠民之心作为不变底色,更好地为群众保驾护航,并让这个社会充满着更多的温情。

来源:安庆新闻网  作者:徐剑锋
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

国庆期间预计逾7亿人次出游

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

每天一斤瓜子 七旬老人肠子“堵”住了

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位