中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

脱贫攻坚应“快”字当头

时间:2017-06-19 09:23:57

  随着中央脱贫政策及地方配套措施强力推进,各项扶贫政策不仅覆盖了贫困人口的衣食住行医学等日常生活需求的方方面面,对贫困户发展生产以及贫困村发展集体经济和组织村民发展特色产业等也有着充足的政策和资金投入和储备。脱贫工作既到了最紧要的攻坚阶段,也处于历史上最好的战略机遇期。

  抓住了机遇,贫困户成为富裕户,贫困村成为小康村不仅可能而且可及。

  脱贫政策分户落实,结合实际发展村集体经济和本地特色致富产业不可能一蹴而就。但坚持“快”字当头,尽最大努力缩短扶贫政策落实的周期、工作落实的周期和任务完成的周期,最大限度地获得政策的红利,把握脱贫攻坚的主动权,关键还是事在人为,善于作为,奋发有为。

  抓好脱贫攻坚工作,对已经施行的政策加快落实,对新出台的政策加快研究、加快计划、加快推行,一天当着两天干,才能在一步先、步步先中把握好机遇,打好脱贫攻坚的主动仗,踏上致富的快车道。

来源:安庆新闻网  作者:何伟
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位