中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评皖媒要论

让美丽乡村成风景

时间:2017-06-19 09:23:06

  随着全市美丽乡村建设不断推进,越来越多的乡村环境面貌发生了显著变化,一批环境优美、设施配套的美丽乡村成为吸引人们眼球的风景线,让人们充分感受到当今安庆农村翻天覆地的变化。

  在充分肯定成绩的同时,也要看到美丽乡村建设还存在县域之间不均衡,点上、面上不均衡,硬件、软件不均衡等问题。一些地方“有新房,无新村;有新村,无新貌”的现象还比较普遍,农村人居环境面貌想得到根本改观仍需时日。一盆盆景易栽,一片风景难造。把全市每个乡村都打造成为“盆景”,努力做到“盆盆”相连成风景,村村相通景连景,我们还要加倍努力。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。“盆景”与“风景”,表面上看是“点”与“面”的区别,其本质上是根本内涵的差异。推进美好乡村建设,既要看中"盆景"有多美丽,更要在乎“风景”有多迷人!一个个“盆景”,植根于安庆大地的现实土壤,具有可学与适用的普遍借鉴意义,完全有着变为“风景”的可能。大别山腹地村庄能建设成美丽乡村,其他市县的村庄就没有理由建不好。

  建设美丽乡村,不仅是惠及全体农民的最大“民生工程”,更是一项惠及全体农民、造福子孙后代的伟大事业。我们要围绕“全省一流水平、全市均衡发展”目标,按照“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”要求,全面实施乡镇政府驻地建成区整治建设,加快推进中心村建设,广泛开展自然村环境整治,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,协调推进产业发展、社会管理和精神文明建设,努力打造农民幸福生活美好家园。只要全市上下一心、群策群力,真抓实干,就一定会形成“点上有盆景、线上有风景、面上有美景”的美丽乡村建设美好局面。

来源:安庆新闻网  作者:安青平
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位