中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

小区内停车也应守规矩

时间:2017-06-16 10:04:00

  6月5日,家住宜城水岸小区的康女士致电《安庆晚报》热线:我所在的小区内停车位较少,不少业主不得不将私家车停放在小区大门口。今年2月以来,已有数十辆私家车被划,我的车辆也被划过多次。虽然每一次车辆被划,我都报了警,但肇事者一直没有查到。希望有关部门予以关注。(《安庆晚报》6月8日)

  近年来,小区里的车辆越来越多,停车位的供需矛盾日渐突出,由此引发的问题也是层出不穷,划车事件也屡屡发生。有的是自己的固定车位被他人所占,便故意划伤他人车辆泄愤;有的是醉酒居民控制不住自己的行为而划伤车辆;有的是某些市民心理不健康,比如有仇富心理,见到好车就产生划车的欲望;还有的是未成年人在车辆附近玩耍,恶作剧将车辆划伤。

  无论出于什么心理,随意划车的性质都是非常恶劣的,属于故意毁坏公私财物的违法行为。

  值得注意的是,当小区停车位“满负荷”后,一些司机便随意把车停在大门口、过道边、道路旁,甚至是绿化带上,造成了路面拥堵,影响了过往车辆的通行,如此很容易让矛盾升级。所以这里很有必要提醒车主:停车也是门学问,应主动规范自身行为,多为他人考虑,不论在路边还是在小区内都要守规矩停车,为他人留出空间,不能到处乱停,更不能堵了路、上了绿地,甚至影响了居民的生活。

来源:安庆新闻网  作者:冯新
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥土地拍卖 竞买人不允许跳价增叫

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

李冰冰比基尼度假旧照曝光 竟然被拍成这样

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

十问网红小龙虾

阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位