中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 时评徽风

让非机动车能有 更多“立足之地”

时间:2017-06-16 10:02:52

  为规范非机动车辆停放秩序,6月1日,宜秀区朝阳社区对辖区内非机动车位进行改造新建,计划新建非机动车位50个,预计6月中旬完工。(《安庆晚报》6月2日)

  在一些地方,大街小巷自行车等各种非机动车乱停乱放的情况时有发生,既有损城市形象,又影响道路畅通,还增加了车辆被盗的几率。这确有部分市民素质不高,公德意识欠缺,只图自身方便的因素,但恐怕也和缺乏非机动车专用停车位和引导标识有一定关系。

  骑车出行的好处显而易见,除了环保节能,能锻炼身体外,还有一个大优点——不怕堵车。在如今马路越来越堵,空气越来越污浊,雾霾天气“喋喋不休”的情境下,骑车这样的绿色出行方式更应大力提倡。

  可人们骑车出行时却发现面临诸多实际困难,过去街头有不少非机动车位,商场、超市、窗口单位等也设置了非机动车停放点,可现在很多都让位给机动车了。即便一些地段设置了非机动车位,但由于缺乏必要的引导标识,人们还是一头雾水,只好乱停乱放。

  宜秀区朝阳社区将新增一批非机动车位,人们停车会更加从容,这值得点赞。希望其他职能部门和社会各界都能高度重视这一问题,要在充分调查论证,广泛征求民意的基础上多设置一些非机动车位,同时安装必要的停放设施,并设置清晰醒目的引导标识,让人一目了然。在此基础上,对非机动车位加强日常管理和维护。这样多措并举,让非机动车能有更多“立足之地”,人们停车更加便利,能减少不文明现象,提升城市品位,降低车俩被盗的几率,相信会有更多的市民选择绿色出行。

来源:安庆新闻网  作者:朱慧松
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥土地拍卖 竞买人不允许跳价增叫

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

李冰冰比基尼度假旧照曝光 竟然被拍成这样

2017斯巴达勇士赛高难度障碍挑战体...

回国家队就是王!J罗传射正名 除了皇马谁不想要

十问网红小龙虾

阳虚怕冷?做菜常用这个调味料!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位